2026秋统编版小学语文一升二拼音专项暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋统编版小学语文一升二拼音专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋统编版小学语文一升二拼音专项暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个拼音是正确的?

A.māo

B.mào

C.mǎo

答案:C

2.“小”字的拼音是?

A.xiǎo

B.xiào

C.xiāo

答案:A

3.下列哪个拼音是错误的?

A.hǎo

B.hào

C.hāo

答案:C

4.“花”字的拼音是?

A.huā

B.huá

C.huǎ

答案:A

5.下列哪个拼音是正确的?

A.qīng

B.qíng

C.qǐng

答案:B

6.“大”字的拼音是?

A.dà

B.dá

C.dǎ

答案:A

7.下列哪个拼音是错误的?

A.yī

B.yí

C.yǐ

答案:C

8.“天”字的拼音是?

A.tiān

B.tián

C.tīan

答案:A

9.下列哪个拼音是正确的?

A.zǒng

B.zōng

C.zhōng

答案:A

10.“水”字的拼音是?

A.shuǐ

B.shuī

C.shuì

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些拼音是正确的?

A.lǎo

B.láo

C.lào

答案:A,B

2.“山”字的拼音是?

A.shān

B.shǎn

C.shàn

答案:A

3.下列哪些拼音是错误的?

A.xī

B.xǐ

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档