教科版小学科学四升五暑假综合练习每日一练(五)【含答案】.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学四升五暑假综合练习每日一练(五)【含答案】.doc

教科版小学科学四升五暑假综合练习每日一练(五)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种植物是多年生植物?()

A.玉米

B.菊花

C.松树

D.黄瓜

答案:C

5.光合作用的主要产物是()。

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

6.下列哪种动物是昆虫?()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.青蛙

D.蛇

答案:B

7.地球公转一周的时间大约是()。

A.7天

B.30天

C.365天

D.1000天

答案:C

8.下列哪种物质是导体?()

A.塑料

B.金属

C.玻璃

D.木头

答案:B

9.下列哪种动物是鱼类?()

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:B

10.下列哪种植物是草本植物?()

A.松树

B.菊花

C.桃树

D.柏树

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是地球的自转现象?()

A.日出日落

B.恒星东升西落

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档