2026年四川攀枝花公开教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川攀枝花公开教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年四川攀枝花公开教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.引导者

D.监督者

答案:C

3.根据加德纳的多元智能理论,以下哪项不是智能的类型?()。

A.语言智能

B.艺术智能

C.身体运动智能

D.社交智能

答案:B

4.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:C

5.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。

A.对学生学习结果进行总结

B.为学生提供反馈,促进学习

C.对教师教学效果进行评估

D.对学校整体进行评估

答案:B

6.教育目的的层次不包括()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教师教育目的

答案:D

7.在教育心理学中,自我效能感的主要提出者是()。

A.班杜拉

B.皮亚杰

C.维果茨基

D.布鲁纳

答案:A

8.教育与社会的关系是()。

A.相互独立

B.相互依赖

C.单向影响

D.无关

答案:B

9.在教育管理中,领导力的核心是()。

A.权力

B.沟通

C.控制

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档