南昌遴选真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

南昌遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.南昌市位于中国的哪个省份?

A.福建省

B.安徽省

C.江苏省

D.江西省

答案:D

2.南昌市是江西省的哪个级别的城市?

A.省会

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:A

3.南昌市的主要河流是?

A.鄱阳湖

B.赣江

C.抚河

D.信江

答案:B

4.南昌市的历史可以追溯到哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

5.南昌市著名的红色旅游景点是?

A.故宫

B.八一广场

C.长城

D.泰山

答案:B

6.南昌市的经济支柱产业主要是?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.金融业

答案:B

7.南昌市的市花是什么?

A.牡丹

B.月季

C.樱花

D.杜鹃

答案:D

8.南昌市的教育机构中,哪一所是著名的重点大学?

A.南昌大学

B.江西师范大学

C.南昌航空大学

D.江西理工大学

答案:A

9.南昌市的著名美食不包括?

A.南昌拌粉

B.赣南小炒鱼

C.红烧肉

D.北京烤鸭

答案:D

10.南昌市的文化遗产中,哪一项是世界文化遗产?

A.三清山

B.庐山

C.龙虎山

D.婺源

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.南昌市的主要旅游景点包括?

A.八一广场

B.滕王阁

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档