配额抽样试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

配额抽样试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.配额抽样属于哪种抽样方法?

A.随机抽样

B.非随机抽样

C.分层抽样

D.整群抽样

答案:B

2.在配额抽样中,配额是如何确定的?

A.随机分配

B.根据研究需要

C.根据人口统计特征

D.根据样本大小

答案:C

3.配额抽样的主要目的是什么?

A.获取代表性样本

B.减少抽样误差

C.提高抽样效率

D.确保样本多样性

答案:A

4.配额抽样与随机抽样的主要区别是什么?

A.配额抽样有明确的标准

B.配额抽样是非随机的

C.配额抽样成本较低

D.配额抽样样本量较小

答案:B

5.配额抽样通常适用于哪种情况?

A.大样本研究

B.小样本研究

C.时间紧迫的研究

D.资源有限的研究

答案:D

6.配额抽样中,如何确保样本的代表性?

A.通过配额标准

B.通过随机选择

C.通过分层

D.通过整群

答案:A

7.配额抽样的主要缺点是什么?

A.抽样误差较大

B.样本代表性不足

C.抽样过程复杂

D.成本较高

答案:B

8.配额抽样中,配额标准的依据是什么?

A.研究目的

B.人口统计特征

C.研究预算

D.研究时间

答案:B

9.配额抽样中,如何分配配额?

A.随机分配

B.根据研究需要

C.根据人口统计特征

D.根据样本大小

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档