数控题库编程及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

数控题库编程及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.数控机床的CNC系统通常采用哪种控制方式?

A.逻辑控制

B.步进控制

C.半闭环控制

D.全闭环控制

答案:D

2.在数控编程中,G01指令表示什么?

A.快速定位

B.直线插补

C.圆弧插补

D.回参考点

答案:B

3.数控机床的坐标系中,X轴通常表示什么方向?

A.水平向左

B.垂直向上

C.水平向右

D.垂直向下

答案:C

4.数控程序中,F代码表示什么?

A.进给速度

B.主轴转速

C.刀具半径

D.刀具长度

答案:A

5.数控机床的伺服系统通常采用哪种驱动方式?

A.步进电机

B.直流电机

C.交流电机

D.无刷电机

答案:A

6.数控编程中,G90指令表示什么?

A.绝对坐标编程

B.相对坐标编程

C.绝对坐标定位

D.相对坐标定位

答案:A

7.数控机床的刀库通常采用哪种方式来选择刀具?

A.电动刀架

B.液压刀架

C.机械刀架

D.磁吸刀架

答案:A

8.数控编程中,G00指令表示什么?

A.直线插补

B.圆弧插补

C.快速定位

D.回参考点

答案:C

9.数控机床的CNC系统中,PLC通常用于什么功能?

A.数控插补

B.逻辑控制

C.伺服驱动

D.刀具半径补偿

答案:B

10.数控编程中,M02指令表示

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档