2026秋统编版语文一升二新旧知识衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋统编版语文一升二新旧知识衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋统编版语文一升二新旧知识衔接暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个字是正确的“天”字的部首?

A.日

B.人

C.一

D.大

答案:D

2.“小”字的拼音是什么?

A.xiǎo

B.xiāo

C.xiào

D.xiao

答案:A

3.下列哪个词语的意思是“非常高兴”?

A.开心

B.高兴

C.快乐

D.以上都是

答案:D

4.“春天”的下一个季节是什么?

A.夏天

B.秋天

C.冬天

D.没有下一个季节

答案:A

5.下列哪个字是正确的“水”字的部首?

A.水

B.氵

C.水

D.水

答案:B

6.“家”字的拼音是什么?

A.jiā

B.jiǎ

C.jiào

D.jia

答案:A

7.下列哪个词语的意思是“好朋友”?

A.同学

B.朋友

C.同伴

D.以上都是

答案:B

8.“太阳”的英文是什么?

A.Sun

B.Moon

C.Star

D.Sky

答案:A

9.下列哪个字是正确的“山”字的部首?

A.山

B.山

C.山

D.山

答案:A

10.“月亮”的英文是什么?

A.Sun

B.Moon

C.Star

D.Sky

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些字的拼音是“a”?

A.大

B.天

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档