- 1
- 0
- 约2.17千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
教科版小学科学四升五暑假基础考点每日一练(四)【含答案】
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种植物是多年生植物?
A.玉米
B.菊花
C.水稻
D.蒲公英
答案:D
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.熊
答案:D
4.水的三种状态不包括:
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
5.下列哪种物质是导体?
A.塑料
B.金属
C.玻璃
D.空气
答案:B
6.光的传播速度大约是:
A.3000公里/秒
B.30000公里/秒
C.300000公里/秒
D.3000000公里/秒
答案:C
7.下列哪种动物是昆虫?
A.蜘蛛
B.蚂蚁
C.青蛙
D.鸟
答案:B
8.地球围绕太阳公转一周的时间大约是:
A.30天
B.365天
C.720天
D.1000天
答案:B
9.下列哪种物质是不透明的?
A.空气
B.水
C.镜子
D.木头
答案:D
10.下列哪种动物是爬行动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.鲸
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的基本部分?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:A,B
您可能关注的文档
- 2026秋统编版小学语文三升四句子专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文三升四暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五段落专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五假期阅读提升每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文四升五综合培优暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六冲刺衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六篇章专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026及未来5-10年铝材包装材料项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年铲片式散热器项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年角钢直角切断机项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年放电电阻箱项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年普通钢脱毛机项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年新型空气净化机项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年无灌带空录音盒项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年望远镜玩具项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年气液增力压痕折合机项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年双钩重型链条扳手项目投资价值分析报告.docx
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)