生物题库及答案江苏.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

生物题库及答案江苏

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂质

C.核酸

D.糖类

答案:C

2.细胞膜的主要组成成分是?

A.蛋白质和核酸

B.蛋白质和脂质

C.脂质和糖类

D.蛋白质和糖类

答案:B

3.人体内主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:C

5.植物细胞特有的细胞器是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

6.DNA复制的主要场所是?

A.细胞核

B.细胞质

C.叶绿体

D.线粒体

答案:A

7.下列哪种酶参与DNA的修复?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA解旋酶

D.核酸外切酶

答案:B

8.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

9.下列哪种生物素参与光合作用?

A.叶绿素

B.胡萝卜素

C.叶黄素

D.类胡萝卜素

答案:A

10.生态系统中的顶级捕食者通常是?

A.食草动物

B.杂食动物

C.肉食动物

D.植物类

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.细胞的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档