教科版小学科学三升四暑假每日一练(三)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学三升四暑假每日一练(三)【含答案】.doc

教科版小学科学三升四暑假每日一练(三)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蜥蜴

D.熊

答案:D

2.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.进行呼吸作用

D.产生花和果实

答案:B

3.地球自转一周的时间大约是多久?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种物质是透明的?

A.玻璃

B.木头

C.铁块

D.塑料

答案:A

5.声音是如何传播的?

A.通过光传播

B.通过空气传播

C.通过水传播

D.通过真空传播

答案:B

6.下列哪种动物是爬行动物?

A.蛇

B.鸟

C.鱼

D.鲸

答案:A

7.水的三种状态是什么?

A.固态、液态、气态

B.固态、液态、等离子态

C.固态、气态、等离子态

D.液态、气态、等离子态

答案:A

8.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.草莓

D.竹子

答案:D

9.地球围绕太阳公转一周的时间大约是多久?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

10.下列哪种动物是昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.鲸

D.鸟

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的基本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档