教科版小学科学四升五暑假实验探究每日一练(三)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学四升五暑假实验探究每日一练(三)【含答案】.doc

教科版小学科学四升五暑假实验探究每日一练(三)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是植物进行光合作用的主要场所?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

4.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

8.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.水分解成氢气和氧气

答案:B

9.下列哪个是植物生长必需的营养素?

A.氮

B.磷

C.钾

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是声音的产生原因?

A.物体振动

B.空气流动

C.光的反射

D.地球自转

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.植物的哪些部分参与光合作用?

A.叶

B.茎

C.花

D.根

答案:A,B

2.地球自转产生的现

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档