2026年陕西西安选调银行招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西西安选调银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年陕西西安选调银行招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?

A.制定和实施货币政策

B.监督管理金融市场

C.发行人民币

D.管理国家外汇储备

答案:D

2.商业银行的核心业务是?

A.投资银行业务

B.贷款业务

C.证券业务

D.保险业务

答案:B

3.以下哪种金融工具属于货币市场工具?

A.股票

B.债券

C.大额可转让存单

D.期货合约

答案:C

4.国际货币基金组织的宗旨不包括?

A.促进全球货币合作

B.维护国际金融稳定

C.提供短期贷款

D.促进国际贸易增长

答案:D

5.以下哪个不是巴塞尔协议III的主要内容?

A.提高资本充足率

B.完善流动性风险监管

C.强化对系统重要性银行的监管

D.取消对银行的风险加权资产要求

答案:D

6.人民币汇率形成机制主要是?

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.联系汇率制

D.管理浮动汇率制

答案:D

7.以下哪个不是中国的货币政策工具?

A.存款准备金率

B.再贷款

C.证券市场调控

D.货币政策利率

答案:C

8.以下哪个金融机构不属于中国的存款性金融机构?

A.中国工商银行

B.中国农业发展银行

C.中国银行

D.中国建设银行

答案:B

9.以下哪种金融风险属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档