禽类解剖题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

禽类解剖题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.禽类的心脏有几个腔室?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

2.禽类的肺位于哪个部位?

A.胸腔顶部

B.胸腔底部

C.腹腔顶部

D.腹腔底部

答案:A

3.禽类的肝脏位于哪个部位?

A.胸腔左侧

B.胸腔右侧

C.腹腔前部

D.腹腔后部

答案:C

4.禽类的胃分为几个部分?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

5.禽类的脾脏位于哪个部位?

A.腹腔左侧

B.腹腔右侧

C.腹腔前部

D.腹腔后部

答案:A

6.禽类的肾脏位于哪个部位?

A.腹腔顶部

B.腹腔底部

C.腹腔左侧

D.腹腔右侧

答案:D

7.禽类的法氏囊位于哪个部位?

A.胸腔顶部

B.胸腔底部

C.腹腔前部

D.腹腔后部

答案:C

8.禽类的气管分支为哪两个支气管?

A.左右主支气管

B.左右肺支气管

C.左右气管支气管

D.左右喉支气管

答案:A

9.禽类的盲肠位于哪个部位?

A.肠道前部

B.肠道中部

C.肠道后部

D.肠道末端

答案:C

10.禽类的泄殖腔位于哪个部位?

A.肠道前部

B.肠道中部

C.肠道后部

D.肠道末端

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.禽类的消化系统包括哪些器官?

A.口

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档