胃病检测的试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

胃病检测的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.胃溃疡最常见的症状是

A.腹胀

B.胃痛

C.呕吐

D.恶心

答案:B

2.下列哪种检查方法最常用于胃病的初步诊断?

A.胃镜检查

B.腹部超声

C.X光钡餐检查

D.血液检查

答案:C

3.胃癌早期最常见的症状是

A.不明原因的体重下降

B.恶心

C.胃痛

D.呕吐

答案:C

4.下列哪种药物最常用于治疗胃酸过多?

A.阿司匹林

B.奥美拉唑

C.氢氯噻嗪

D.芬必得

答案:B

5.胃食管反流病的典型症状是

A.腹胀

B.胃痛

C.反酸

D.恶心

答案:C

6.胃黏膜保护剂中最常用的是

A.铋剂

B.阿司匹林

C.氢氯噻嗪

D.芬必得

答案:A

7.胃癌的发病与以下哪种因素关系最密切?

A.饮酒

B.吸烟

C.幽门螺杆菌感染

D.遗传

答案:C

8.胃溃疡和十二指肠溃疡的主要区别是

A.症状

B.发病部位

C.治疗方法

D.病因

答案:B

9.胃食管反流病的治疗方法中,最常用的是

A.手术治疗

B.药物治疗

C.饮食调整

D.物理治疗

答案:B

10.胃癌的转移途径中最常见的是

A.淋巴转移

B.血行转移

C.直接蔓延

D.种植转移

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.胃病的常见症状包括

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档