2026年部编版一年级上册科学常见植物辨认练习题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 12页
  • 2026-08-08 发布于甘肃
  • 举报

2026年部编版一年级上册科学常见植物辨认练习题及答案.doc

2026年部编版一年级上册科学常见植物辨认练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种植物是多年生的?

A.玉米

B.蒲公英

C.樱花

D.竹子

答案:D

2.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.结果实

D.进行呼吸作用

答案:B

3.下列哪种植物的花是红色的?

A.桃花

B.牡丹花

C.菊花

D.樱花

答案:B

4.植物的叶子主要功能是什么?

A.进行呼吸作用

B.进行光合作用

C.结果实

D.吸收水分

答案:B

5.下列哪种植物是草本植物?

A.松树

B.桃树

C.草莓

D.柏树

答案:C

6.植物的茎主要功能是什么?

A.吸收水分

B.支撑植物

C.进行光合作用

D.结果实

答案:B

7.下列哪种植物是木本植物?

A.草莓

B.蒲公英

C.桃树

D.草坪

答案:C

8.植物的花主要功能是什么?

A.吸收水分

B.进行呼吸作用

C.结果实

D.进行传粉

答案:D

9.下列哪种植物是水生植物?

A.蒲公英

B.荷花

C.松树

D.樱花

答案:B

10.植物的果实主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分

C.传播种子

D.进行呼吸作用

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物的部分?

A.根

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档