- 0
- 0
- 约2.44千字
- 约 12页
- 2026-08-08 发布于甘肃
- 举报
2026年部编版一年级上册美术色彩辨认选择题练习题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种颜色是三原色之一?
A.黄色
B.绿色
C.蓝色
答案:C
2.下列哪种颜色是由两种原色调和而成的?
A.红色
B.白色
C.橙色
答案:C
3.下列哪种颜色是暖色调?
A.蓝色
B.红色
C.绿色
答案:B
4.下列哪种颜色是冷色调?
A.黄色
B.紫色
C.蓝色
答案:C
5.下列哪种颜色是由红色和黄色调和而成的?
A.绿色
B.橙色
C.紫色
答案:B
6.下列哪种颜色是由蓝色和黄色调和而成的?
A.绿色
B.红色
C.紫色
答案:A
7.下列哪种颜色是由红色和蓝色调和而成的?
A.橙色
B.绿色
C.紫色
答案:C
8.下列哪种颜色是由黄色和蓝色调和而成的?
A.绿色
B.紫色
C.橙色
答案:A
9.下列哪种颜色是黑色?
A.黑色
B.灰色
C.深蓝色
答案:A
10.下列哪种颜色是白色?
A.白色
B.浅黄色
C.浅蓝色
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些颜色是三原色?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:A,B,C
2.下列哪些颜色是由原色调和而成的?
A.橙色
B.绿色
C.紫色
D.黄色
答案:A,B,C
3.
您可能关注的文档
- 2026年部编版五年级下册美术写意国画考点练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册美术艺术作品赏析练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册情绪调节常识练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册球类竞赛常识练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学分数加减法计算题练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学因数与倍数填空题练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学长方体正方体表面积体积练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学折线统计图练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册音乐各地民歌练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册音乐和声入门基础练习题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)