- 1
- 0
- 约1.68千字
- 约 8页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
草本植物精油调配考核试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种植物不属于草本植物?
A.薰衣草
B.柠檬
C.罗勒
D.樟脑
答案:D
2.下列哪种精油具有止痛作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.茶树
D.洋甘菊
答案:C
3.调配精油时,以下哪种方法属于冷配法?
A.蒸馏法
B.按摩法
C.搅拌法
D.热配法
答案:C
4.以下哪种精油具有抗炎作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.茶树
D.洋甘菊
答案:D
5.以下哪种精油具有抗氧化作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.玫瑰
D.茶树
答案:B
6.以下哪种精油具有抗抑郁作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.罗勒
D.茶树
答案:A
7.以下哪种精油具有抗病毒作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.茶树
D.洋甘菊
答案:C
8.以下哪种精油具有消毒作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.罗勒
D.茶树
答案:D
9.以下哪种精油具有保湿作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.玫瑰
D.茶树
答案:C
10.以下哪种精油具有抗过敏作用?
A.薰衣草
B.柠檬
C.洋甘菊
D.玫瑰
答案:C
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述草本植物精油的作用原理。
答案:草本植物精油的作用原理主要分为以下
您可能关注的文档
- 2008-2024年云南省丽江市玉龙县事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2022年成都大学《民法学》期末试卷参考答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解(综合题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(达标题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(综合卷).docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习及参考答案详解(综合题).docx
- 2023年度山东交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习(真题汇编)附答案详解.docx
- 2023年度医学检验(师)自我提分评估附参考答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试模考模拟试题(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024年淮南市公务员考试行测试卷历年真题及1套参考答案详解.docx
- 初中英语词汇辨析测试卷真题及答案.docx
- 党校入党积极分子培训结业考试必考试题(附含答案).docx
- 电子科技大学24秋“网络工程”《网络软件设计》考试历年常考点试题选编附答案.docx
- 广东省2016年上半年安全生产法内容:职业病防治的基本方针考试试卷及答案.docx
- 河南省创新发展联盟2025-2025学年高一上学期9月月考试题生物试卷及答案.docx
- 华南师范大学《电工学》2022-2023学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 江西冶金职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷(易错题)附答案详解.docx
- 漯河医学高等专科学校《储能原理与应用》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 南开大学24秋“物联网工程”《数据分析》考试历年常考点试题选编附答案.docx
- 青岛酒店管理职业技术学院《分布式通信与网络》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)