华南师范大学《电工学》2022-2023学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

华南师范大学《电工学》2022-2023学年第一学期期末试卷及答案.docx

华南师范大学《电工学年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.电路中,电压与电流的方向一致的是()

A.电阻器

B.电容器

C.电感器

D.电源

答案:A

2.在RL串联电路中,当电源频率增加时,电路的阻抗()

A.增加

B.减少

C.不变

D.无法确定

答案:B

3.下列哪种设备主要用于电能转换为热能()

A.电阻器

B.电容器

C.电感器

D.变压器

答案:A

4.在正弦交流电路中,有功功率与视在功率的关系是()

A.有功功率等于视在功率

B.有功功率大于视在功率

C.有功功率小于视在功率

D.有功功率与视在功率无关

答案:C

5.下列哪种电路元件具有储能功能()

A.电阻器

B.电容器

C.电感器

D.电流表

答案:B、C

6.二极管正向导通时,其正向压降约为()

A.0.1V

B.0.2V

C.0.5V

D.0.7V

答案:D

7.在晶体管放大电路中,输入信号为正弦波时,放大器输出信号的波形应该是()

A.正弦波

B.方波

C.锯齿波

D.三角波

答案:A

8.下列哪种电路可以实现振荡()

A.LC振荡电路

B.RL振荡电路

C.RC振荡电路

D.AB都可以

答案:D

9.下列哪种稳压电路具有输出电压稳

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档