2026年历年江苏苏州定向医疗卫生招聘笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 14页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年江苏苏州定向医疗卫生招聘笔试含答案试题及答案.doc

2026年历年江苏苏州定向医疗卫生招聘笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病最常由幽门螺杆菌感染引起?

A.病毒性肝炎

B.胃溃疡

C.糖尿病

D.肺炎

答案:B

2.在人体内,哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.雌激素

答案:A

3.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

4.在急救中,对于心跳骤停的病人,首选的急救措施是?

A.口对口呼吸

B.胸外按压

C.使用除颤器

D.注射肾上腺素

答案:B

5.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.肾上腺素

答案:B

6.在外科手术中,用于消毒皮肤的最常用消毒剂是?

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯化钠

答案:C

7.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.肾炎

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.贫血

答案:C

8.在心电图上,P波代表?

A.心室收缩

B.心房收缩

C.心室舒张

D.心房舒张

答案:B

9.下列哪种方法不属于辅助生殖技术?

A.体外受精

B.人工授精

C.胚胎移植

D.药物治疗

答案:D

10.在血液中,哪种成分主要负责运输氧气?

A.红细胞

B.白细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档