2026年历年吉林白城招聘高考押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年吉林白城招聘高考押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年历年吉林白城招聘高考押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.沙糖

C.脂肪

D.盐

答案:C

4.历史上,第一次工业革命主要发生在哪个国家?

A.美国

B.法国

C.英国

D.德国

答案:C

5.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.下列哪个选项是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

9.下列哪个选项是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

10.下列哪个选项是细胞分裂的方式之一?

A.胞质分裂

B.减数分裂

C.有丝分裂

D.无丝

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档