2026年吉林四平护士执业资格实践能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.44千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林四平护士执业资格实践能力含答案解析试题及答案.doc

2026年吉林四平护士执业资格实践能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在护理患者时,发现患者出现呼吸困难,首先应采取的措施是

A.立即给予吸氧

B.测量血压

C.准备急救药品

D.通知医生

答案:C

2.给患者进行静脉输液时,发现患者穿刺部位出现红肿、疼痛,可能的原因是

A.静脉炎

B.血管穿刺过深

C.输液速度过快

D.液体温度过低

答案:A

3.患者因疼痛无法入睡,护士应首先采取的措施是

A.给予止痛药

B.调整病房环境

C.进行心理疏导

D.测量生命体征

答案:B

4.护理糖尿病患者时,应注意监测的内容不包括

A.血糖水平

B.尿糖水平

C.血压水平

D.体重变化

答案:C

5.患者术后出现发热,可能的并发症是

A.切口感染

B.肺栓塞

C.心肌梗死

D.脑出血

答案:A

6.护理患者时,发现患者意识模糊,可能的原因是

A.脑血管痉挛

B.低血糖

C.脑出血

D.脑膜炎

答案:B

7.给患者进行肌肉注射时,应选择的部位是

A.三角肌

B.股四头肌

C.前臂肌

D.臀大肌

答案:A

8.护理患者时,发现患者出现皮肤干燥,可能的原因是

A.皮肤感染

B.皮肤过敏

C.皮肤干燥综合征

D.皮肤水分流失过多

答案:D

9.患者因呼吸困难入院,护士应首先采取的措施是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档