2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡师职业技能竞赛试题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡师职业技能竞赛试题含答案.docx

2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡师职业技能竞赛试题含答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.咖啡豆的烘焙程度分为浅焙、中焙和深焙,以下哪项不属于咖啡豆的烘焙程度?

A.法式烘焙

B.城市烘焙

C.意式烘焙

答案:C

2.以下哪种咖啡豆品种属于阿拉比卡种?

A.肯尼亚

B.罗布斯塔

C.蓝山

答案:A

3.以下哪种咖啡器具不属于咖啡萃取工具?

A.意式浓缩咖啡机

B.超自动咖啡机

C.搅拌杯

答案:C

4.咖啡的研磨度分为粗研磨、中研磨和细研磨,以下哪项不属于咖啡的研磨度?

A.法式压滤

B.意式浓缩

C.超自动咖啡机

答案:C

5.以下哪种咖啡制作方法不涉及压力?

A.意式浓缩

B.摩卡

C.美式咖啡

答案:C

6.以下哪种咖啡制作方法需要使用滤纸?

A.法式压滤

B.意式浓缩

C.超自动咖啡机

答案:A

7.以下哪种咖啡制作方法需要使用虹吸壶?

A.摩卡

B.美式咖啡

C.意式浓缩

答案:A

8.以下哪种咖啡制作方法需要使用法式压滤壶?

A.摩卡

B.美式咖啡

C.肯尼亚

答案:B

9.以下哪种咖啡制作方法需要使用土耳其壶?

A.摩卡

B.美式咖啡

C.意式浓缩

答案:A

10.以下哪种咖啡制作方法需要使用Aeropress?

A.摩卡

B.美式咖啡

C.肯尼亚

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档