2025年初级会计师模拟试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 7页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2025年初级会计师模拟试题及答案

一、单项选择题

1.下列各项中,属于企业流动资产的是()。

A.应收账款

B.固定资产

C.长期股权投资

D.无形资产

答案:A

2.下列各项中,属于企业收入的是()。

A.销售商品收入

B.出租固定资产收入

C.收到投资收益

D.收到政府补助

答案:A

3.下列各项中,属于企业费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.以上都是

答案:D

4.下列各项中,不属于企业财务报表的是()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.信用报告

答案:D

5.下列各项中,属于企业负债的是()。

A.应付账款

B.预收账款

C.应付工资

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题

6.以下属于企业流动负债的有()。

A.应付账款

B.应付工资

C.应交税费

D.长期借款

答案:ABC

7.以下属于企业固定资产的有()。

A.土地使用权

B.建筑物

C.机器设备

D.办公家具

答案:BC

8.以下属于企业收入的有()。

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.收到投资收益

D.出租固定资产收入

答案:ABCD

9.以下属于企业费用的有()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档