noip复赛题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 14页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

noip复赛题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是算法分析的主要方面?

A.时间复杂度

B.空间复杂度

C.算法正确性

D.算法实现难度

答案:D

2.快速排序在最坏情况下的时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(nlogn)

C.O(n^2)

D.O(logn)

答案:C

3.在下列数据结构中,哪个是先进先出(FIFO)的数据结构?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

4.下列哪个不是图的遍历方法?

A.深度优先搜索

B.广度优先搜索

C.双向搜索

D.Dijkstra算法

答案:D

5.在下列排序算法中,哪个算法的平均时间复杂度是O(nlogn)?

A.插入排序

B.选择排序

C.快速排序

D.冒泡排序

答案:C

6.下列哪个不是数据库的三范式?

A.第一范式(1NF)

B.第二范式(2NF)

C.第三范式(3NF)

D.第四范式(4NF)

答案:D

7.在下列编程语言中,哪个是编译型语言?

A.Python

B.Java

C.JavaScript

D.Ruby

答案:B

8.下列哪个不是面向对象编程的四大基本特性?

A.封装

B.继承

C.多态

D.泛型

答案:D

9.在下列网络协议中,哪个是用于文件传输的?

A.TCP

B.UDP

C.F

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档