鼻饲护理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

鼻饲护理试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.鼻饲管插入的深度,成人一般插入多少厘米?

A.10-15

B.15-20

C.20-25

D.25-30

答案:B

2.鼻饲时每次喂食量一般不超过多少毫升?

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

3.鼻饲液温度一般保持在多少摄氏度?

A.30-35

B.35-40

C.40-45

D.45-50

答案:C

4.鼻饲时如果患者出现呛咳,应该立即采取什么措施?

A.继续缓慢喂食

B.停止喂食,调整管路

C.让患者深呼吸

D.给予吸氧

答案:B

5.鼻饲管更换的频率一般是多久一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每半年

答案:A

6.鼻饲患者口腔护理的频率一般是多久一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每半年

答案:A

7.鼻饲液配制时应该注意什么?

A.可以随意添加果汁

B.应该使用无菌水配制

C.可以使用过期食品

D.应该高温灭菌

答案:B

8.鼻饲患者出现腹泻时,应该怎么做?

A.继续原鼻饲方案

B.减少鼻饲量

C.停止鼻饲,给予口服补液

D.增加鼻饲量

答案:C

9.鼻饲管堵塞时应该怎么办?

A.用温水冲洗

B.用力推管

C.停止鼻饲

D.更换鼻饲管

答案:A

10.鼻饲患者出现便秘时,应该怎么做?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档