2026围棋三级考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 6页
  • 2026-08-29 发布于广东
  • 举报

2026围棋三级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.围棋棋盘共有多少个交叉点?

A.360B.361C.362

答案:B

2.黑棋在正式比赛中通常要贴目,中国规则一般贴几目半?

A.3B.3.5C.7.5

答案:C

3.当双方棋子相互包围,都没有两个真眼,这种情况叫做?

A.双活B.死棋C.打劫

答案:A

4.围棋中,星位是指?

A.棋盘四个角的交叉点B.棋盘四条边中间的交叉点C.棋盘九个黑点位置

答案:C

5.以下哪种情况不能提子?

A.对方棋子无气B.打劫时立即提回C.符合提子规则

答案:B

6.先手是指?

A.先走的一方B.能获得主动的一步棋C.先提子的一方

答案:B

7.定式是指?

A.固定的下棋方式B.开局阶段双方合理的应对C.终局的规定

答案:B

8.围棋中打入是指?

A.进入对方势力范围B.吃掉对方棋子C.占据星位

答案:A

9.围地的基本方法是?

A.做眼B.占角C.以上都是

答案:C

10.收官阶段是指?

A.开局阶段B.中盘战斗C.棋局接近结束阶段

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.围棋的基本规则包括?

A.轮流落子B.提子规则

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档