2026年最新大道观考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.99千字
  • 约 21页
  • 2026-08-31 发布于广西
  • 举报

2026年最新大道观考试题库及答案

单项选择题

1.道教所尊奉的教祖是()

A.张道陵B.老子C.庄子D.黄帝

答案:B

2.道教“三清”尊神中,居于玉清境、位阶最高的是()

A.灵宝天尊B.道德天尊C.元始天尊D.玉皇大帝

答案:C

3.2025年大道观修订发布的《常住人员管理细则》规定,常住道士未经报备私自外出超过()日且无正当理由的,按自动退观处理

A.7B.10C.15D.30

答案:C

4.新时代我国宗教工作的基本方针不包含以下哪项内容()

A.保护合法B.制止非法C.遏制极端D.鼓励境外交流

答案:D

5.大道观2026年成功入选省级非物质文化遗产代表性项目的是()

A.正一斋醮科仪B.大道观道教音乐C.道教内丹养生术D.道家药膳制作技艺

答案:B

6.老子《道德经》的核心思想内核是()

A.仁者爱人B.道法自然C.兼爱非攻D.严刑峻法

答案:B

7.道教全真派的开山祖师是()

A.王重阳B.丘处机C.吕洞宾D.汉钟离

答案:A

8.2026年大道观推出的“文化润民”系列活动中,面向社区群众免费开放的公益培训项目不包含()

A.太极养生班B.书法公益课C.经典读诵班D.改运算命班

答案:D

9.道教所讲的“三业清净”中的“三业

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档