- 1
- 0
- 约7.36千字
- 约 21页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
妇幼保健考试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.我国妇幼卫生工作方针的核心是()。
A.以临床为中心
B.以保健为中心
C.以治疗为中心
D.以科研为中心
答案:B
2.孕前保健的最佳时间是()。
A.计划怀孕前1个月
B.计划怀孕前3-6个月
C.计划怀孕后1个月
D.计划怀孕后3个月
答案:B
3.推算预产期最常用的方法是()。
A.根据早孕反应出现时间
B.根据胎动出现时间
C.根据末次月经第一天
D.根据基础体温测定
答案:C
4.正常胎心率的范围是每分钟()。
A.80-100次
B.100-120次
C.120-160次
D.160-180次
答案:C
5.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是()。
A.全身小动脉痉挛
B.肾小球滤过率降低
C.血液浓缩
D.胎盘功能减退
答案:A
6.预防新生儿破伤风最有效的措施是()。
A.对新生儿注射破伤风抗毒素
B.对孕妇进行破伤风类毒素免疫
C.推广新法接生,严格无菌操作
D.对脐带残端进行严格消毒
答案:C
7.产后出血最常见的原因是()。
A.子宫收缩乏力
B.胎盘因素
C.软产道裂伤
D.凝血功能障碍
答案:A
8.世界卫生组织建议,纯母乳喂养应持续至婴儿()。
A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.24个月
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《百年风华》第2课时课件 人音版初中音乐八年级上册.pptx VIP
- 新版西师大版六年级上册数学全册教学设计(配2026年秋改版教材).pdf
- 量子力学(第4版)宋鹤山PPT完整全套教学课件.pptx
- 2026年人教版九年级英语上册全册教案.pdf VIP
- 2026教案苏教版2026年春学期小学数学五年级下册教案全册新版.pdf
- 旅游度假区规划教材教学课件.ppt VIP
- 大学生军事技能训练(同济大学)学习通测试及答案.pdf VIP
- 19S406_替代10S406_建筑排水管道安装_塑料管道_部分1.pdf VIP
- 2026年秋季学期苏教版六年级(新教材)上册数学教学计划附教学进度表.docx VIP
- 最新加油站接地标准手册(试行).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)