材料员试题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

材料员试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.材料采购批量与保管费用成()关系。

A.正比例

B.反比例

C.没关系

D.不确定

答案:A

2.下列哪种材料不属于周转材料()。

A.模板

B.脚手架

C.钢筋

D.跳板

答案:C

3.材料消耗定额中的损耗量是指()。

A.操作损耗

B.场内运输损耗

C.加工制作损耗

D.以上都是

答案:D

4.材料储备定额的作用不包括()。

A.编制材料供应计划的依据

B.确定仓库面积的依据

C.考核材料节约的依据

D.控制材料价格的依据

答案:D

5.材料采购合同中,交货地点不明确时,一般按()履行。

A.需方所在地

B.供方所在地

C.运输部门所在地

D.双方约定的地点

答案:B

6.材料计划按用途可分为()。

A.材料需用计划和材料供应计划

B.年度计划和季度计划

C.生产计划和建设计划

D.一次性计划和经常性计划

答案:A

7.材料的供应方式不包括()。

A.直达供应

B.中转供应

C.限额供应

D.委托供应

答案:D

8.以下哪种材料检验方式属于理化检验()。

A.外观检查

B.尺寸测量

C.化学分析

D.敲击检查

答案:C

9.材料的供应管理应遵循的原则不包括()。

A.按时供应

B.按质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档