2026年最新广州局考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.45千字
  • 约 20页
  • 2026-08-31 发布于广西
  • 举报

2026年最新广州局考试题库及答案

一、单项选择题(共40题,每题1分,共40分)

1.2025年12月,广州局集团牵头开通的哪条省际高铁填补了粤东到闽西无直达高铁的空白?

A.龙龙高铁梅龙段B.广湛高铁C.汕汕高铁D.深江高铁

答案:A

2.广州局集团的核心价值理念是?

A.人民铁路为人民B.厚德广铁、通达九州C.交通强国、铁路先行D.安全第一、服务至上

答案:B

3.铁路职工职业道德的首要规范是?

A.爱岗敬业B.诚实守信C.办事公道D.服务群众

答案:A

4.根据2025年新修订的《铁路旅客运输规程》,持有效期内学生证的大学生购买硬座客票的优惠幅度是?

A.原价的50%B.原价的75%C.原价的80%D.原价的90%

答案:A

5.持有效学生证的大学生购买动车组二等座客票的优惠幅度是?

A.50%B.75%C.80%D.90%

答案:B

6.铁路营业线施工中,驻站联络员与现场防护员应至少每多长时间联络一次?

A.3分钟B.5分钟C.10分钟D.15分钟

答案:B

7.高速铁路天窗时间原则上不应少于多少分钟?

A.120B.180C.240D.300

答案:C

8.广州局集团管辖范围不包含以下哪个省份的铁路运营路段?

A.广东省B.湖南省C.海南省D.贵州省

答案:D

9.2026年广州局集团提出的年度安全目标是实现“七杜绝、一减

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档