2026年锅炉电厂试题答案及解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.96千字
  • 约 12页
  • 2026-08-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年锅炉电厂试题答案及解析

一、填空题(每题2分,共20分)

1.锅炉的效率是指_______与_______的比值。

答案:有效利用的热量;输入的总热量

2.锅炉的汽包水位过高或过低都会_______锅炉的安全运行。

答案:影响

3.锅炉的燃烧过程主要包括_______、_______和_______三个阶段。

答案:预热;燃烧;燃尽

4.锅炉的过热器的主要作用是_______。

答案:提高蒸汽温度

5.锅炉的省煤器的主要作用是_______。

答案:降低给水温度

6.锅炉的空气预热器的主要作用是_______。

答案:预热助燃空气

7.锅炉的给水温度越高,锅炉的效率_______。

答案:越高

8.锅炉的燃烧效率越高,锅炉的效率_______。

答案:越高

9.锅炉的排污是为了_______。

答案:去除锅水中的盐分和杂质

10.锅炉的吹灰是为了_______。

答案:清除锅炉受热面的积灰

二、判断题(每题2分,共20分)

1.锅炉的汽包水位过高会导致锅炉缺水事故。(×)

2.锅炉的燃烧过程主要包括预热、燃烧和燃尽三个阶段。(√)

3.锅炉的过热器的主要作用是降低蒸汽温度。(×)

4.锅炉的省煤器的主要作用是预热给水。(√)

5.锅炉的空气预热器的主要作用是预热助燃空气。(√)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档