旅游承载力的测算指标试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游承载力的测算指标试题库及答案.docx

旅游承载力的测算指标试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.旅游承载力测算的基础维度是?

A.生态容量B.心理容量C.经济容量D.社会容量

答案:A

2.景区空间容量测算的核心指标是?

A.人均占地面积B.日周转率C.两者都是D.两者都不是

答案:C

3.旅游心理承载力的核心反映指标是?

A.游客满意度B.拥挤容忍度C.停留时间D.消费金额

答案:B

4.旅游经济承载力中,不包含的指标是?

A.旅游收入容量B.就业承载量C.基础设施投资容量D.游客投诉率

答案:D

5.自然景区生态容量测算需优先考虑的指标是?

A.水质自净能力B.土壤承载力C.生物多样性阈值D.以上都是

答案:D

6.人文景区空间容量测算常用的是?

A.人均使用面积法B.生态足迹法C.环境承载力指数法D.社会承载力法

答案:A

7.旅游承载力测算中,“日最大承载量”的计算需结合?

A.空间容量+时间容量B.生态容量+经济容量C.心理容量+社会容量D.以上都不对

答案:A

8.旅游社会承载力的测算指标不包括?

A.当地居民容忍度B.文化冲突指数C.基础设施负荷率D.游客增长率

答案:D

9.采用“环境承载力指数法”测算时,核心指标是?

A.各维度承载量占比B.生态净容量C.经济产出效率D.心理阈值

答案:A

10.旅游承载力动态调整的依据不包括?

A.季节变化B.生态修复进度C.游客投诉量D.景区扩建计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档