2026广东电工技师考试题库电工证考试题模拟试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.6千字
  • 约 22页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026广东电工技师考试题库电工证考试题模拟试题.docx

2026广东电工技师考试题库电工证考试题模拟试题

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在TN-S系统中,保护零线与工作零线是()。

A.共用的

B.分开的

C.局部共用

D.任意接线

答案:B

2.测量10kV电力电缆绝缘电阻,应选用()兆欧表。

A.250V

B.500V

C.1000V

D.2500V

答案:D

3.在三相交流电路中,电源线电压为380V,负载为星形连接,每相负载的相电压为()。

A.380V

B.220V

C.190V

D.110V

答案:B

4.异步电动机的转差率s定义是()。

A.(n1-n)/n

B.(n-n1)/n1

C.(n1-n)/n1

D.(n-n1)/n

答案:C

5.变压器空载电流的主要作用是()。

A.建立磁场

B.产生有功损耗

C.平衡负载电流

D.补偿功率因数

答案:A

6.交流接触器常采用的灭弧装置为()。

A.磁吹灭弧

B.栅片灭弧

C.密闭灭弧

D.油灭弧

答案:B

7.PLC的输入继电器X0对应的输入端子接线时,外部常开触点闭合后,输入指示灯()。

A.亮

B.灭

C.闪烁

D.不确定

答案:A

8.电力系统中性点经消弧线圈接地方式,主要目的是()。

A.减少短路电流

B.消除电弧接地过电压

C.提高功率因数

D.保护设备

答案:B

9.电流互

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档