- 0
- 0
- 约1.99千字
- 约 7页
- 2026-09-02 发布于未知
- 举报
胸部影像报告书写案例分析试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.肺部渗出性病变在胸片上表现为()
A.片状模糊阴影
B.圆形致密阴影
C.条索状阴影
D.空洞阴影
答案:A
2.典型大叶性肺炎实变期影像特点是()
A.散在斑片状阴影
B.大叶或肺段大片均匀致密影
C.蜂窝状阴影
D.多发结节影
答案:B
3.肺纹理主要成分是()
A.肺动脉分支
B.肺静脉分支
C.支气管
D.淋巴管
答案:A
4.中央型肺癌早期主要X线表现是()
A.肺门肿块
B.阻塞性肺炎
C.局限性肺气肿
D.肺不张
答案:C
5.胸腔积液少量时最先出现的部位是()
A.胸腔底部
B.肋膈角
C.肺底
D.纵隔旁
答案:B
6.粟粒型肺结核胸片表现为()
A.两肺弥漫分布粟粒状阴影
B.肺尖部空洞
C.大叶实变
D.胸腔积液
答案:A
7.肺内空洞壁厚度小于3mm多为()
A.癌性空洞
B.结核性空洞
C.肺脓肿空洞
D.先天性肺囊肿
答案:B
8.支气管扩张的典型影像表现是()
A.轨道征、印戒征
B.大片实变影
C.多发结节影
D.气胸
答案:A
9.肺间质纤维化胸片表现为()
A.网状、条索状阴影
B.大片渗出影
C.圆形肿块影
D.胸腔积液
答案:A
10.纵隔增宽最常见原因是()
A.纵隔肿瘤
B.淋巴结肿大
C.胸腔积液
D.心脏增大
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
最近下载
- 15S202 室内消火栓安装.pptx VIP
- 《中国骨密度检测临床应用指南(2025年版)》.docx VIP
- 检验检测机构资质认定司法鉴定机构评审补充要求.pdf VIP
- 2025年水利工程安全风险分级管控制度.pdf VIP
- 施工单位考察记录表.doc VIP
- 01 关于印发公司专业技术职务任职资格评定管理办法、专业技术职务任职资格考核认定(确认)办法和工程系列专业技术职务任职资格评审实施细则的通知(中电建人〔2019〕1号).pdf VIP
- 涉外营销礼仪--欧洲篇.ppt VIP
- 语言学纲要(全套课件354P).pptx VIP
- SH∕T-3073-2016-石油化工管道支吊架设计规范.pdf
- 2026年全国硕士研究生招生考试 数学(三)真题及详细解析(完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)