电焊考试精选题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

电焊考试精选题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电焊时,选择焊接电流大小的最主要依据是(B)。

A.焊接位置

B.焊条直径

C.焊接材料

D.焊接速度

答案:B

2.焊接时,焊缝成型的主要因素不包括(C)。

A.焊接电流

B.焊接速度

C.焊接材料品牌

D.焊条角度

答案:C

3.在电焊过程中,产生气孔的主要原因之一是(A)。

A.焊接区域未清理干净

B.焊接电流过大

C.焊条质量差

D.焊接速度过快

答案:A

4.焊接时,选择焊接位置的主要依据是(B)。

A.焊接电流大小

B.焊接结构特点

C.焊条直径

D.焊接速度

答案:B

5.焊接时,产生夹渣的主要原因之一是(C)。

A.焊接电流过大

B.焊接速度过快

C.焊接区域未清理干净

D.焊条角度不当

答案:C

6.焊接时,选择焊接电压的主要依据是(A)。

A.焊条类型

B.焊接位置

C.焊接材料

D.焊接速度

答案:A

7.焊接时,产生未焊透的主要原因之一是(B)。

A.焊接电流过大

B.焊接速度过快

C.焊条直径过小

D.焊条角度不当

答案:B

8.焊接时,选择焊接速度的主要依据是(C)。

A.焊接电流大小

B.焊接位置

C.焊条直径

D.焊接材料

答案:C

9.焊接时,产生裂纹的主要原因之一是(D)。

A.焊接电流过大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档