电工操作证考试题库高压电工题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.17千字
  • 约 20页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

电工操作证考试题库高压电工题库及答案.docx

电工操作证考试题库高压电工题库及答案

1.高压电气设备是指对地电压在()以上的电气设备。

A.250VB.1000VC.10kVD.35kV

答案:B

2.用绝缘棒拉合隔离开关时,应()。

A.戴线手套B.戴绝缘手套C.不戴手套D.戴棉手套

答案:B

3.在高压设备上工作,至少应有()在一起工作。

A.1人B.2人C.3人D.4人

答案:B

4.装设接地线时,应()。

A.先接导体端,后接接地端B.先接接地端,后接导体端C.任意D.同时连接

答案:B

5.拆除接地线时,应()。

A.先拆导体端,后拆接地端B.先拆接地端,后拆导体端C.任意D.同时拆

答案:A

6.高压验电应使用()。

A.低压验电笔B.相应电压等级的验电器C.万用表D.绝缘棒

答案:B

7.发生人身触电事故时,为解救触电人,可以()。

A.不经许可即断开电源B.先汇报再处理C.等领导到来D.继续工作

答案:A

8.触电急救时,首先应使触电者尽快脱离()。

A.现场B.电源C.设备D.环境

答案:B

9.高压设备发生接地故障时,室内人员进入故障点应保持()米以上距离。

A.1B.2C.4D.8

答案:C

10.室外高压设备发生接地时,人员进入故障点应保持()米以上距离。

A.4B.8C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档