道路桥梁工程师基础知识含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

道路桥梁工程师基础知识含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种材料不属于道路基层常用材料?()

A.水泥稳定土

B.石灰稳定土

C.沥青混凝土

D.级配碎石

答案:C

2.桥梁按结构体系划分,不包括以下哪种类型?()

A.梁式桥

B.拱式桥

C.斜拉桥

D.刚架桥

答案:C

3.道路纵断面设计中,最大纵坡是根据()确定的。

A.汽车动力性能

B.道路等级

C.自然条件

D.以上都是

答案:D

4.桥梁的下部结构不包括()。

A.桥墩

B.桥台

C.基础

D.桥跨结构

答案:D

5.水泥混凝土路面的横向缩缝采用()形式。

A.假缝

B.真缝

C.平缝

D.企口缝

答案:A

6.以下哪种方法不属于桥梁基础的施工方法?()

A.明挖基础

B.桩基础

C.沉井基础

D.预应力张拉

答案:D

7.道路平面线形主要由()组成。

A.直线、圆曲线、缓和曲线

B.直线、折线、曲线

C.圆曲线、抛物线、缓和曲线

D.直线、抛物线、圆曲线

答案:A

8.桥梁伸缩缝的作用是()。

A.美观

B.排水

C.适应梁体的伸缩变形

D.增强桥梁整体性

答案:C

9.路基压实度是指()。

A.土的干密度与最大干密度之比

B.土的湿密度与最大干密度之比

C.土的干密度与最小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档