- 1
- 0
- 约3.38千字
- 约 16页
- 2026-09-02 发布于河南
- 举报
农电工招聘考试题及答案
一、单项选择题(共20分)
1.我国交流电的频率是()。
A.50Hz
B.60Hz
C.100Hz
D.25Hz
答案:A
2.安全电压的额定值为()。
A.220V
B.380V
C.36V
D.12V
答案:C
3.根据欧姆定律,在电阻一定的情况下,电压越高,电流()。
A.越小
B.越大
C.不变
D.为零
答案:B
4.三相四线制低压供电线路中,相线(火线)对地的电压是()。
A.220V
B.380V
C.110V
D.36V
答案:A
5.变压器的主要作用是改变()。
A.电压和电流
B.电压和频率
C.电压和相位
D.电流和功率
答案:B
6.下列哪种材料属于绝缘材料?()
A.铜
B.铝
C.陶瓷
D.铁
答案:C
7.在照明电路中,开关应接在()。
A.零线上
B.火线上
C.任意线上
D.地线上
答案:B
8.电力系统中,变压器容量通常以()为单位。
A.瓦特
B.千瓦
C.千伏安
D.伏特
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 15S202 室内消火栓安装.pptx VIP
- 《中国骨密度检测临床应用指南(2025年版)》.docx VIP
- 检验检测机构资质认定司法鉴定机构评审补充要求.pdf VIP
- 2025年水利工程安全风险分级管控制度.pdf VIP
- 施工单位考察记录表.doc VIP
- 01 关于印发公司专业技术职务任职资格评定管理办法、专业技术职务任职资格考核认定(确认)办法和工程系列专业技术职务任职资格评审实施细则的通知(中电建人〔2019〕1号).pdf VIP
- 涉外营销礼仪--欧洲篇.ppt VIP
- 语言学纲要(全套课件354P).pptx VIP
- SH∕T-3073-2016-石油化工管道支吊架设计规范.pdf
- 2026年全国硕士研究生招生考试 数学(三)真题及详细解析(完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)