2026年平时能做的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年平时能做的题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.以下哪个不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.心理学研究

答案:D

2.在机器学习的分类算法中,决策树算法属于以下哪一类?

A.监督学习

B.无监督学习

C.半监督学习

D.强化学习

答案:A

3.以下哪个不是深度学习常用的激活函数?

A.ReLU

B.Sigmoid

C.Tanh

D.Logistic

答案:D

4.在神经网络中,以下哪个层主要用于提取特征?

A.输出层

B.隐藏层

C.输入层

D.归一化层

答案:B

5.以下哪个不是常用的自然语言处理任务?

A.机器翻译

B.情感分析

C.图像识别

D.文本生成

答案:C

6.在计算机视觉中,以下哪个算法主要用于目标检测?

A.卷积神经网络

B.长短时记忆网络

C.支持向量机

D.K-means聚类

答案:A

7.以下哪个不是常用的数据预处理方法?

A.归一化

B.标准化

C.噪声过滤

D.特征选择

答案:C

8.在强化学习中,以下哪个不是常用的奖励函数?

A.均值奖励

B.差分奖励

C.回报累积

D.概率奖励

答案:D

9.以下哪个不是常用的模型评估指标?

A.准确率

B.精确率

C.召回率

D.相关性系数

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档