炎症治疗有效性判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

炎症治疗有效性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.炎症治疗后,哪种体温变化常提示治疗有效?

A.体温持续升高

B.体温逐渐下降至正常

C.体温波动大

D.体温先降后升

答案:B

2.白细胞计数在炎症治疗有效时会?

A.持续升高

B.维持不变

C.逐渐恢复正常

D.突然降低后大幅升高

答案:C

3.炎症局部红、肿症状减轻,说明?

A.病情加重

B.治疗有效

C.无变化

D.马上会复发

答案:B

4.若炎症导致疼痛,治疗有效时疼痛会?

A.加剧

B.不变

C.减轻

D.时轻时重

答案:C

5.C反应蛋白在治疗有效时通常会?

A.升高

B.降低

C.无明显变化

D.先升后降

答案:B

6.炎症部位功能障碍在治疗起效后会?

A.加重

B.无改善

C.有所恢复

D.反复无常

答案:C

7.降钙素原水平在治疗有效的情况下?

A.上升

B.下降

C.稳定

D.大幅波动

答案:B

8.炎症治疗过程中,血沉变慢提示?

A.治疗无效

B.病情恶化

C.治疗有效

D.复发风险增加

答案:C

9.炎症局部渗出物减少,是?

A.治疗有效的表现

B.病情将加重的信号

C.随机出现的现象

D.与治疗无关

答案:A

10.若患者精神状态在治疗后转好,可能意味着?

A.病情未控制

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档