广西 自考 试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

广西自考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广西壮族自治区成立于哪一年?

A.1957年

B.1958年

C.1959年

D.1960年

答案:B

2.广西壮族自治区的首府是?

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.北海

答案:A

3.广西最著名的喀斯特地貌景观是?

A.桂林山水

B.阳朔山水

C.德天瀑布

D.长寿村

答案:A

4.广西的主要少数民族不包括?

A.壮族

B.瑶族

C.苗族

D.汉族

答案:D

5.广西的著名特产不包括?

A.芒果

B.荔枝

C.龙眼

D.柚子

答案:D

6.广西的地理位置特点?

A.位于中国西南部

B.位于中国东南部

C.位于中国西北部

D.位于中国东北部

答案:A

7.广西的主要河流不包括?

A.珠江

B.西江

C.钱塘江

D.柳江

答案:C

8.广西的著名历史文化遗址不包括?

A.阳朔西街

B.长寿村

C.桂林靖江王府

D.北海银滩

答案:D

9.广西的著名旅游景点不包括?

A.桂林漓江

B.阳朔遇龙河

C.德天跨国瀑布

D.黄山

答案:D

10.广西的经济发展特点?

A.以农业为主

B.以工业为主

C.以服务业为主

D.以旅游业为主

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广西的主要少数民族有?

A.壮族

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档