广州中考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

广州中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是广州的简称?

A.粤

B.汕

C.粤城

D.广州府

答案:A

2.广州塔的高度是多少?

A.600米

B.600.9米

C.529.8米

D.610米

答案:B

3.广州的主要港口是?

A.汕头港

B.湛江港

C.深圳港

D.广州港

答案:D

4.广州最著名的传统节日是?

A.中秋节

B.重阳节

C.端午节

D.春节

答案:C

5.广州的主要宗教信仰是?

A.佛教

B.基督教

C.伊斯兰教

D.道教

答案:A

6.广州的主要方言是?

A.粤语

B.闽南语

C.客家话

D.潮州话

答案:A

7.广州的高等学府中,哪一所是著名的综合性大学?

A.华南理工大学

B.中山大学

C.华南农业大学

D.广州医科大学

答案:B

8.广州的主要旅游景点中,哪一个是历史建筑?

A.广州塔

B.白云山

C.陈家祠

D.珠江夜游

答案:C

9.广州的经济支柱产业是?

A.农业

B.工业

C.金融业

D.旅游业

答案:B

10.广州所在的省份是?

A.广西壮族自治区

B.海南省

C.广东省

D.福建省

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是广州的著名景点?

A.广州塔

B.白云山

C.珠江夜游

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档