2026年广东潮州公开事业单位专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 16页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东潮州公开事业单位专业知识附答案试题及答案.doc

2026年广东潮州公开事业单位专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省潮州市的行政级别属于?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.自治市

答案:B

2.潮州著名的工夫茶文化起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:D

3.潮州菜属于中国八大菜系中的哪一个?

A.川菜

B.粤菜

C.鲁菜

D.浙菜

答案:B

4.潮州的传统工艺品“潮绣”属于哪种刺绣?

A.苏绣

B.湘绣

C.粤绣

D.蜀绣

答案:C

5.潮州最著名的桥梁是哪一座?

A.广济桥

B.赤石桥

C.金牛桥

D.鹤鸣桥

答案:A

6.潮州方言属于哪种语言?

A.客家话

B.闽南话

C.粤语

D.闽东话

答案:B

7.潮州历史上最著名的状元是谁?

A.林大钦

B.郑成功

C.陈瑸

D.黄宗羲

答案:A

8.潮州的传统节日不包括以下哪一个?

A.元宵节

B.中秋节

C.重阳节

D.清明节

答案:C

9.潮州最著名的特产是?

A.潮州牛肉丸

B.潮州卤鹅

C.潮州糖葱薄饼

D.潮州麦芽糖

答案:A

10.潮州著名的旅游景点不包括以下哪一个?

A.开元寺

B.韩文公祠

C.潮州古城墙

D.汕头小公园

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.潮州市的市花

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档