简单题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

简单题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.虎

答案:D

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林

B.海洋

C.湿地

D.沙漠

答案:B

4.哪种化学元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.氧

D.氢

答案:B

5.光合作用的场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

6.哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.哪种植物是裸子植物?

A.松树

B.麻花

C.花生

D.苹果

答案:A

8.哪种动物是爬行动物?

A.鲸鱼

B.蜥蜴

C.海豚

D.熊猫

答案:B

9.地球的大气层主要由什么组成?

A.氮气和氧气

B.氧气和二氧化碳

C.氮气和二氧化碳

D.氢气和氧气

答案:A

10.哪种生物过程是将食物转化为能量的?

A.呼吸作用

B.光合作用

C.蒸腾作用

D.吸收作用

答案:A

二、多项选择题(每题2分)

1.以下哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水分

C.氧气

D.光能

答案:A,B

2.以下哪些是哺乳动物的特征?

A.产奶

B.热血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档