杠杆作图试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

杠杆作图试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.杠杆的支点是指:

A.杠杆受到力的作用点

B.杠杆绕着转动的点

C.杠杆的端点

D.杠杆的中心点

答案:B

2.当杠杆的动力臂小于阻力臂时,杠杆属于:

A.省力杠杆

B.费力杠杆

C.等臂杠杆

D.动力杠杆

答案:B

3.杠杆的平衡条件是:

A.动力×动力臂=阻力×阻力臂

B.动力+动力臂=阻力+阻力臂

C.动力×阻力臂=阻力×动力臂

D.动力÷动力臂=阻力÷阻力臂

答案:A

4.杠杆的力臂是指:

A.力的作用线

B.力的作用点到支点的垂直距离

C.力的作用点到杠杆末端的距离

D.支点到杠杆末端的距离

答案:B

5.在使用杠杆时,为了省力,应该:

A.增大动力臂

B.增大阻力臂

C.减小动力臂

D.减小阻力臂

答案:A

6.杠杆的支点可以在杠杆的:

A.任何位置

B.动力作用点

C.阻力作用点

D.杠杆的中心点

答案:A

7.杠杆的力可以是:

A.拉力

B.推力

C.重力

D.以上都是

答案:D

8.杠杆的力臂可以是:

A.直线

B.曲线

C.垂直线

D.以上都是

答案:C

9.杠杆的平衡状态是指:

A.杠杆静止不动

B.杠杆绕支点转动

C.动力等于阻力

D.动力臂等于阻力臂

答案:A

10.杠杆的应用广泛,以下哪个不是杠杆的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档