新冠肺炎疫情防控知识题库附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.91千字
  • 约 32页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

新冠肺炎疫情防控知识题库附答案

一、单项选择题(每题2分,共40题)

1.新型冠状病毒的病原体名称是()。

A.SARS-CoV

B.MERS-CoV

C.SARS-CoV-2

D.HCoV-229E

答案:C

2.新型冠状病毒最主要的传播途径是()。

A.经食物传播

B.经血液传播

C.经呼吸道飞沫和密切接触传播

D.经虫媒传播

答案:C

3.在相对封闭的环境中,新型冠状病毒还可能经()传播。

A.气溶胶

B.母婴传播

C.输血传播

D.器官移植传播

答案:A

4.关于新型冠状病毒人群易感性,下列说法正确的是()。

A.儿童不易感

B.人群普遍易感

C.仅老年人易感

D.仅慢性病患者易感

答案:B

5.新冠肺炎潜伏期多为()。

A.1~2天

B.3~7天

C.10~14天

D.14~21天

答案:B

6.下列不属于新冠肺炎常见临床表现的是()。

A.发热

B.干咳

C.乏力

D.血尿

答案:D

7.新冠肺炎重症患者呼吸困难多在发病后()出现。

A.1天

B.3天

C.1周后

D.2周后

答案:C

8.接种新冠病毒疫苗的主要作用是()。

A.完全阻止病毒感染

B.降低重症和死亡风险

C.替代佩戴口罩

D.替代手卫生

答案:B

9.佩戴医用外科口罩时,鼻夹的正确处理方式是()。

A.置于下巴

B.压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档