2026年认识钟表读表题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年认识钟表读表题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.如果钟表上显示的时间是3:15,那么时针和分针之间的夹角是多少度?

A.22.5度

B.30度

C.45度

D.60度

答案:C

2.钟表上显示的时间是6:30,那么分针指向哪个数字?

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:D

3.如果钟表上显示的时间是12:00,那么时针和分针重合吗?

A.是

B.否

答案:A

4.钟表上显示的时间是9:45,那么时针指向哪个数字?

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

5.如果钟表上显示的时间是2:00,那么分针指向哪个数字?

A.12

B.3

C.6

D.9

答案:B

6.钟表上显示的时间是4:20,那么时针和分针之间的夹角是多少度?

A.10度

B.20度

C.30度

D.40度

答案:B

7.如果钟表上显示的时间是8:00,那么时针指向哪个数字?

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:B

8.钟表上显示的时间是1:10,那么分针指向哪个数字?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

9.如果钟表上显示的时间是5:35,那么时针和分针之间的夹角是多少度?

A.17.5度

B.22.5度

C.30度

D.45度

答案:B

10.钟表上显示的时间是10:50,那么分针指向哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档