高考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

4.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

5.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

6.光合作用中,光能转化为化学能的过程发生在:

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

7.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.电离层

答案:C

9.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

10.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc^2

C.F=mg

D.PV=nRT

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水蒸气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档