2026年拼音找韵母的题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年拼音找韵母的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列拼音中,韵母是“ao”的是()。

A.mā

B.nǎ

C.lǎo

D.pō

答案:C

2.下列拼音中,韵母是“ei”的是()。

A.bēi

B.pí

C.dī

D.qí

答案:A

3.下列拼音中,韵母是“ou”的是()。

A.gōu

B.hòu

C.zōu

D.xī

答案:B

4.下列拼音中,韵母是“iu”的是()。

A.liú

B.jiā

C.kǒu

D.yī

答案:A

5.下列拼音中,韵母是“ü”的是()。

A.nǚ

B.lǜ

C.pǔ

D.qǔ

答案:B

6.下列拼音中,韵母是“an”的是()。

A.sān

B.dān

C.zhān

D.xīn

答案:B

7.下列拼音中,韵母是“en”的是()。

A.bēn

B.pèn

C.dèn

D.qèn

答案:B

8.下列拼音中,韵母是“in”的是()。

A.lín

B.jīn

C.kǐn

D.xīn

答案:A

9.下列拼音中,韵母是“un”的是()。

A.gūn

B.hún

C.zūn

D.xūn

答案:B

10.下列拼音中,韵母是“ün”的是()。

A.nǚn

B.lǜn

C.pǔn

D.qǔn

答案:B

二、多项选择题(总共10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档