国家知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

国家知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月9日

答案:C

2.中华人民共和国的成立是在哪一年?

A.1945年

B.1949年

C.1950年

D.1951年

答案:B

3.中国的哪个城市被称为“六朝古都”?

A.北京

B.南京

C.西安

D.洛阳

答案:B

4.中国的哪个省份面积最大?

A.四川

B.内蒙古

C.新疆

D.云南

答案:C

5.中国的哪个皇帝在位时间最长?

A.汉武帝

B.唐太宗

C.康熙皇帝

D.慈禧太后

答案:C

6.中国的哪个山脉是亚洲第一高峰?

A.长白山

B.珠穆朗玛峰

C.泰山

D.华山

答案:B

7.中国的哪个城市是国际大都市?

A.上海

B.重庆

C.广州

D.深圳

答案:A

8.中国的哪个传统节日是春节?

A.清明节

B.中秋节

C.重阳节

D.春节

答案:D

9.中国的哪个科学家被誉为“杂交水稻之父”?

A.钱学森

B.邓稼先

C.袁隆平

D.李四光

答案:C

10.中国的哪个省份人口最多?

A.四川

B.广东

C.浙江

D.江苏

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的四大发明包括哪些?

A.造纸术

B.指南针

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档